Сергей Чиннов
19 октября 2017
Работа со звуком в Adobe Audition

Adobe Audition является одним из эталонов в создании и обработки звука. Выпущено шесть версий программы, последняя из которых (Audition CC) была выпущена в июне 2013. Программа позволяет создавать, редактировать, комбинировать звуки и разделять каналы. Все это позволяет создать профессионального качества и уровня аудиоклипы. Поэтому программой активно пользуются в разных сферах музыкальной индустрии. Программа универсальна и обладает многими интересными функциями. 

Нормализация

Процесс нормализации похож на перемещение ручки громкости, весь сигнал изменяется «неподвижным» количеством, вверх или вниз. При нормализации, система находит самый громкий пик и по нему уже выстраивает общий уровень, чтобы громкость звучания была оптимальной. Для этого в программе Adobe Audition выделите весь трек, нажатием клавиш Ctrl+A, при этом поле со звуковой дорожкой окрасится в белый цвет и выберите пункт меню Effects — Amplitude and Compression — Normaliza (Process). Появится диалоговое окно, в котором выставите вот такие настройки, (обычно я выбираю 90%)

Компрессия

Процесс изменения динамики звука, выравнивание его громкости, делающее громкий звук тише. По сути компрессор — это автоматический регулятор громкости. Компрессия — это один из важнейших этапов обработки звука, она позволяет «выделить», «уплотнить», «раскачать», «выровнять», акцентировать звук. Выберем пункт  Effects — Amplitude and Compression — Dynamincs Processing. 

Реверберация

Это эффект, который создаётся, когда какой либо звук звучит в замкнутом пространстве, в результате чего отражения от поверхностей стен вызывают большое количество эхо, затем звук медленно затухает по причине поглощения звуковых волн стенами и воздухом. Выберем пункт Effects — Reverb — Surround Reverd. Выставим значения так, чтобы было достигнуто желаемое звучание, не забываем прослушивать наши изменения.

Комментарии